АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Этапы выполнения, снятие покрытия, обработка кутикулы
Рассмотрим все этапы осуществления аппаратного маникюра. Разберем основные моменты, на которые необходимо обращать внимание начинающему мастеру на каждом из шагов.
Каждый этап проведения аппаратного маникюра имеет множество разных тонкостей. Новый мастер становится профессионалом после того, как полностью познает на своем опыте каждый из них. Необходимо владеть различными техниками, уметь верно расположить насадку, подобрать фрезу, а проводимый процесс осваивается последовательно, поэтапно.

Проследим осуществление аппаратного маникюра по этапам, например, на что конкретно нужно обращать внимание профессионалу на каждом из шагов, для получения отличного итогового результата.

Содержание

  1. Все этапы
  2. Как удалить старое покрытие
  3. Как уменьшить длину
  4. Снятие базы и разноцветного покрытия
  5. Исправление неровных участков, удаление ненужных частиц
  6. Отделение кутикулы, создание специального кармана
  7. Поднять кутикульную "юбочку"
  8. Как вычистить птеригий, боковые пазухи
  9. Срез кутикулы
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Все этапы

В проведении обучения маникюру используется специальный подход, обозначающий тактику и передающий новичкам среди мастеров навыки, необходимые для применения на практике.

Основная схема, которой придерживается множество профессионалов, приводит к нескольким шагам:

  • это удаление старого покрытия;
  • это опил формы;
  • это создание, раскрытие кармашка под кутикулой;
  • это поднятие "юбочки";
  • это удаление птеригия, а также боковых пазух;
  • это срез кутикулы.
Рассмотрим каждый из них конкретно, с учетом особенностей работы в определенной ногтевой части.

Как удалить старое покрытие

Очистка прошлого покрытия подразумевает следующие главные ступени:

  • это спиливание длины;
  • это очищение цветного покрытия и базы;
  • корректировка недостатков.
Керамические фрезы для снятия маникюрного покрытия
Все школы маникюра на нашем сайте

Как уменьшить длину

Фрезу нужно приставить к краю, а движением от одной стороны к другой удаляется длина до необходимой, т.е. от одного угла к другому. Удобно, что левша может проводить работу в режиме под названием "реверс", а правша в режиме с названием "форвард". Правша снимет длину от левого угла до правого, а левша с точностью наоборот.

Работа проводится кончиком и выпирающей фрезы. Количество оборотов должно составить примерно 20000-30000 в минуту. Фреза не будет находиться под наклоном.

При жжении проводятся редкие низкие обороты.

Основные причины полученного жжения:

  • Фреза не очищает, а сглаживает, при этом выделяя тепло;
  • Насадка повреждена. Движется, стучит, дарит тепло. Её нужно поменять, чтобы продолжить проведение работы на больших оборотах без потери быстроты;
  • Сломанная ручка, которая вибрирует. Помощью станет снижение скорости и работа с наименьшим нажимом;
  • Ногтевая пластина обладает высокой чувствительностью. Решением будет остаток базы (совсем немного) на поверхности пластины.
В момент проведения снятия покрытия, верх ногтевой пластины подразделяется на несколько частей:

  • центр, свободный участок;
  • часть кутикулы, левая стена;
  • правая стена.
Третья часть является самой неудобной. Чтобы провести её обработку, нужно повернуть руку человека на сто восемьдесят градусов.

Снятие базы и разноцветного покрытия

Известно, что в центре материал ложится плотно, а ближе к крайним стенкам он слабеет. Потому при удалении нужно учитывать как само направление движений насадки, но и тщательность нажима. В центре он будет сильнее, а вот у крайних стенок заметно ослабевает. Когда появятся бугры или подтеки у стен, сила нажима станет гораздо заметнее.

Специалисты советуют осуществлять проведение работы длительными движениями в первой из зон. Удаляется плотный слой, а в процессе сглаживания, по направлению работы, удаляется тоненький слой из материала. Этот прием отлично подходит для обработки тонкого покрытия, с ним не образовываются новые проблемы.

    Исправление отслоек, неровных участков и удаление ненужных частиц материала

    Если есть отслойки, их нужно удалить сразу и полностью. Чтобы снять отслойки, потребуются классическая пилочка или алмазная фреза.

    Чаще всего отслойка покрытия находится в области кутикулы, на свободном месте или у боковых стенок.

    Если отслойка расположена на свободном месте, то удалить её можно при помощи легких сглаживающих движений. Продолжать до момента, пока участок полностью не освободится.

    Отслойка располагается у боковой стенки, потому лучше удалять её при помощи насадки по направлению вращения, рука должна "идти". Прием является безопасным, устраняет даже самый тонкий слой.

    Когда отслойка расположена в центре или у кутикулы, её удобно будет снять при помощи осуществления сглаживающих движений. Левши проводят движения в левую сторону, а правши - движения направо.

    Следующим этапом станет просмотр профиля и торца пластинки, оценки свойств. Если замечены крупные недостатки (это бугры, холмы), также другие возможные минусы, удастся выгладить их при помощи легких движений.
      Все школы маникюра на нашем сайте

      Отделение кутикулы, создание кармана

      Существует несколько возможностей для открытия кармана:

      • это пушером;
      • это апельсиновой палочкой;
      • это качественная фреза Oney Clean;
      • чем-то, что имеет острый носик. К примеру, это пуля, бутон.

      Причины того, что не получается сдвинуть кутикулу:

      Первой из них по праву считается то, что специалист может толкать не кутикулу, а приросший к ногтю птеригий.

      Второй из причин могут стать пропилы ногтя или глубокие раны, царапины. К примеру, пушер упирается в царапинку, ранку, потому не движется дальше. Чтобы не навредить самому ногтю в такой ситуации, пушер нужно поставить под удобным углом, проводить плавные и деликатные движения, аккуратно сдвигать.

      Третьей из них является склейка эпонихия. Происходит прирастание стороны кутикулы непосредственно к пластине ногтя. Когда мастер предпринимает действия подвинуть её, человек чувствует болезненные и дискомфортные ощущения. В таком случае нужно упираться не в саму кожу, а попробовать использовать острую часть, "зайти" под сложный участок. Для этого прекрасно подходят апельсиновые палочки, топорики.
      В процессе раскрытия и создании кармана выделяют несколько самых распространенных проблем:

      • повредилась сама кожа, случилось ранение во время отодвигания кутикулы;
      • образовались недостатки в зонах синусов;
      • накопились мусорные частицы.
      Главной причиной возникновения трудностей является неверная постановка и движение пушера. Его запрещается устанавливать плоско, разрешимый угол должен составить сорок пять градусов.

      Если склейки нельзя удалить с помощью работы пушера, нужно применить топорики, а также острый пушер со второй стороны.

      Поднять кутикульную "юбочку"

      Нужно приподнять кутикулу, правильнее всего будет применять специальную насадку с острым краем, но плоским основанием. К примеру, это могут быть цилиндры, пули.

      Чтобы правильно и грамотно провести поднятие "юбочки", нужно провести работу на оборотах от пяти тысяч и больше, но многое будет зависеть от состояния кожи человека, других важных факторов. Например, от грубости. Чем будет грубее сама структура, тем выше станут обороты.

      С использованием фрезы выталкивающими или деликатными поглаживающими движениями, кутикула приподнимается, поворачивается вверх, достигая угла, который равен девяносто градусов.

      Раскрыть синус поможет применение другой руки. Немного оттянуть кожу к направлению от ногтя и ниже, в противоположную сторону. Запрещается тянуть кожу от синуса, ведь проблемный участок перехода может просто порваться.
        Все школы маникюра на нашем сайте

        Как вычистить птеригий и боковые пазухи

        Визуально ногтевую пластину легко поделить на 3 главные зоны по обработке:

        • это центральная;
        • это боковых синусов;
        • это вдоль боковых сторон.
        Для начала нужно пройтись по центру кончиком фрезы.

        Потом, совершая неспешные поглаживающие движения от центра. Главное, не стягивать кожу на разных участках синуса, знать, что в карманах отсутствуют склейки.

        Последний этап - это вычистить птеригий в пазухах. Выполнить это действие нужно при помощи острой части фрезы и узкого кончикам, осуществлять по направлению вниз, в сторону, по боковому валику. Работает лишь кончик фрезы. На самом последнем этапе требуется удалить птеригий, не повредив точки роста.

        Срез кутикулы

        Для проведения среза кутикулы понадобится фреза.

        Для того, чтобы провести срез её нужно поднять в козырек, а потом истончить. Если не провести это действие, удалить её окажется трудно. Она должна быть наполовину прозрачной. Далее кожу следует подсечь. Отлично подойдет насадка под названием "пуля" или "пламя".

        Многое зависит от того, в каком состоянии находится кожа человека. Например, техника среза.

        Сухая и обезвоженная кожа заметно забьет фрезу. В связи с этим, необходимо делать срез при скорости от пятнадцати тысяч оборотов. Потому будет лучше взять фрезу красную, работать на срез с пониманием того, что после процедуры лучше нанести на кутикулу питательное вещество. Не стоит слишком спиливать обезвоженную кожу до идеального состояния, ведь она потребует максимального ухода и защиту сразу после проведенной процедуры.

        При нормальном состоянии кожи фреза будет проводить свою работу на оборотах до пятнадцати тысяч. Тогда кожа будет прекрасно отделяться со средним или самым маленьким нажимом.

        В процессе обрабатывания влажных участков кожи следует особенно присмотреться к силе действия аппарата. Она повреждает кожу. Работать необходимо с небольшим нажимом от пяти до двенадцати тысяч оборотов. Движения будут короткими. Удаляющая зона находится на линии кутикулы. Если кожа начинает ползти при срезе, то фреза располагается неверно, либо нужно изменить нахождение пальца человека.

        На качество среза оказывает влияние и вибрация аппарата. Особенно это заметно при увлажненной коже, которая будет портиться, образуются небольшие недостатки.
        Высоким уровнем липидов отличается "резиновая" кожа - это самый сложный тип кожи, требующий применения насадки с синим абразивом для среза. В этом случае подходят шар и бочонок, груша и чечевица. Без значительного нажима, но с учетом техники, получится аккуратный эффект. Работа проводится на скорости от десяти до двенадцати оборотов. Большая скорость уместна лишь тогда, когда клиент имеет минимальную чувствительность.

        Нажим станет ощутимым, нужно осуществлять движения вдоль работы, не стоять на одной точке слишком долго.

        Чтобы срезать резиновую кутикулу, нужно немного оттянуть её в сторону, вниз, создав таким образом эффект струны. Сглаживающие движения совершать запрещено.

        Как проводится алгоритм среза:

        • нужно поднять кутикулу до девяносто градусов, довести до тонкого состояния, чтобы создавалось ощущение, что она сможет порваться. Контакт с кожей должен находиться на минимуме.
        • "юбчонку" важно подсекать небольшими движениями. Работа проводится на скорости десять тысяч оборотов и более. Подсекание проводит пузико фрезы.
        • после того, как кожа стала тонкой, проводится срез большим углом на скорости от пяти до двадцати пяти тысяч оборотов, зависит от самой кожи человека. Легкий нажим, а фреза поднята наверх.
        • освоить каждый этап помогут тренировки и время. Изучите подробно каждую теоретическую деталь, занимайтесь практикой. Удобно получать советы от опытного специалиста, пока вы осваиваете фрезер. Точное, четкое и аккуратное исполнение небольших деталей выделяет профессионала на общем фоне. Осваивайте всё новое, не бойтесь комбинировать и пробовать. Всё получится!
        Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
        Все школы маникюра на нашем сайте
        Close
        Content Oriented Web
        Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
        Скидки на курсы
        от всех школ красоты
        Подпишись на нас!
        Made on
        Tilda