ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ О ГЕЛЯХ ДЛЯ АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Обзор гелей, сферы применения и действующие вещества
Рассмотрим, в чем отличие гелей от обычной косметики, их действующие вещества и получаемый эффект от применения.
Косметологи, используя аппаратные методы работы, прибегают к помощи специальных гелей. Они имеют водную основу и помогают облегчить движение прибором, что позволяет достичь хороших результатов после процедуры. Обычно такие гели имеют универсальное значение и выпускаются в качестве косметологических средств. Но бывают гели для медицинского применения, их производят совместно с медицинским оборудованием. Например, гели для проведения процедуры УЗИ.


Содержание

  1. В чем отличие гелей от обычной косметики
  2. Действующие вещества
  3. Сферы применения
  4. Обзор аппаратных гелей
  5. Какой получим эффект
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

В чем отличие гелей от обычной косметики

В составе гелей для проведения процедур в кабинете косметолога можно обнаружить биологические добавки в высокой концентрации. Делается это для того, чтобы клиентка могла получить бонус в виде решения косметической проблемы. Таким образом, гели не только способствуют лучшему контакту прибора с кожей, но и оказывают специфическое действие. Активные добавки в обязательном порядке проходят тестирование на совместимость с особенностями кожи.

Структура геля умеренно густая, вязкая, хорошо проводит электричество. При нанесении медленно высыхает, что является преимуществом для работы доктора. Удаляется легко, с помощью влажной салфетки.

Действующие вещества

Чтобы гель имел вязкую текстуру, в него добавляют полиакрилаты и ксантовую камедь. За основу берут естественный образователь геля, обладающий увлажняющими свойствами – гиалуроновую кислоту. Так как гели для аппаратных процедур проводят электричество, в них нельзя добавлять компоненты, которые могут разрушаться под воздействием этого фактора (аскорбиновая кислота) или помешают проведению тока (минеральные и масла на растительной основе).

Каждый гель обладает свойствами, которые решают косметические проблемы. Антицеллюлитные средства – содержат кофеин и полифенолы, экстракты ананаса и лимона. Пилинги содержат альфа-гидроксикислоты. При появлении сосудистых звездочек используют гели с конским каштаном.

Также берется во внимание тип кожи. В гели для зрелой кожи добавляют коллаген, антиоксиданты, минеральные соли. Коже, склонной к появлению угрей и жирному блеску подойдут средства с серой, гамамелисом, алоэ вера, выжимкой водорослей. В гелях для нормальной и сухой кожи содержатся экстракты огурца, мальвы, ивы.
Все школы косметологии на нашем сайте

Сферы применения

Гели для аппаратной косметологии нашли себе применение во многих отраслях:

  • ионофорез;
  • микротоки;
  • эпиляция лазером;
  • удаление шрамов и папиллом с помощью лазера;
  • массаж ультразвуком;
  • лечение лазером угревой сыпи;
  • электростимуляция;
  • гальванизация;
  • радиоволновая процедура лифтинга;
  • ультрафонофорез;
  • омоложение кожи лица с помощью лазера.
До начала процедуры с использованием геля, следует провести на небольшом участке кожи пробу на аллергию к компонентам. При индивидуальной непереносимости проводить манипуляцию не рекомендуется.

Обзор аппаратных гелей

Гель марки Mezoestetic подходит для проблемной кожи, обладает очищающими свойствами. В его составе сера и фукус. Применяется в лечении и профилактике угрей. При использовании дома, наносится в виде маски. В кабинете косметолога работает в микротоковой терапии, ионофорезе. Для всех возрастов.

Гель от целлюлита Kosmoteros содержит экстракты конского каштана, кофе, арники. Применяя совместно с ультразвуком и обертываниями, можно получить эффект лимфодренажа. Возвращает коже упругость, эластичность. Экстракт черноголовки помогает бороться с раздражением.

Коже, нуждающейся в интенсивном увлажнении, подойдет экстракт огурца и гиалуроновая кислота. Уникальные увлажнители, созданные самой природой. Еще один препарат от Kosmoteros – гель-гидрант, возвращающий коже сияние, упругость. Может применяться для терапии микротоками, ультразвуком, а также миостимуляции и ионофореза.

При морщинах, очень сухой коже и расширенных порах рекомендуют Ultra Galva FAA от «Дермахил». Стимулируется выработка собственного коллагена, пролиферация клеток, усиливается питание кожи за счет улучшения кровотока в обрабатываемых участках кожи. В составе четыре биомиметических пептида. Используется в антивозрастной терапии методом гальванотерапии на протяжении 3 месяцев.

С проблемой сосудистых звездочек поможет справиться антикуперозный гель Mezoestetic, в составе которого такие активные компоненты, как аскорбиновая кислота, экстракт конского каштана, витамин РР, вытяжка виноградных листьев. Может применяться в домашних условиях и в профессиональной косметологии. Повышает проникание питательных веществ в кожу, за счет чего улучшается ее цвет, укрепляются стенки капилляров. В кабинете косметолога используется для ионофореза, ультразвуковой терапии, микротоковой терапии.
    Гель марки Mezoestetic

    Какой получим эффект

    При проведении процедур аппаратной косметологии нужно брать во внимание влияние одновременно двух факторов: лекарственного и физического. При нанесении гелей на область под глазами, улучшается питание, уменьшается отечность, проходят темные круги, уплотняется кожа. Гели с антиэйдж-эффектом способствуют выработке коллагена, улучшают питание тканей. Происходит лифтинг, увлажнение, повышается тонус.

    Глубокое очищение пор достигается применением специальных гелей в процедурах лазерного и УЗ пилинга. Механизм действия: верхний слой кожи становится более рыхлым, мертвые клетки отшелушиваются, активные компоненты удаляют скопления жира из пор. Происходит обновление кожи, клеточное дыхание восстанавливается.

    После использования пилингов, кожа становится ровнее, улучшается ее цвет. Есть средства, обеспечивающие дезинфекцию и себорегуляцию. Антицеллюлитные гели оказывают влияние на систему лифы и кроветворения.

    В целом восстанавливается водный баланс, происходит укрепление сосудистых стенок, при воспалительных заболеваниях повышается скорость восстановления. Морщины и рубцы становятся менее выраженными.

    Подведем итог. Специализированные гели способны омолаживать, расслаблять, очищать, укреплять капилляры. Они представляют собой вещество, в основе которого гиалуроновая кислота. Содержат активные биологические добавки: витамины, кислоты, пептиды, экстракты растений. Используются при проведении микротоковых, лазерных, ультразвуковых манипуляций.
      Все школы косметологии на нашем сайте
      Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
      Все школы косметологии на нашем сайте
      Close
      Content Oriented Web
      Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
      Скидки на курсы
      от всех школ красоты
      Подпишись на нас!
      Made on
      Tilda