ЛАМПЫ ДЛЯ МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА

Как выбрать: типы ламп, формы и размеры, популярные марки

Как выбрать лампу для маникюра?

Разберем какие есть виды ламп для маникюра и педикюра, как правильно подобрать лампу по характеристикам, форме и размеру. Также, расскажем о популярных и надежных производителях современных ламп.
Женщина должна быть прекрасна во всем. Представительницы прекрасного пола тратят массу времени и денег на свой образ и маникюр в этом играет решающую роль.

Индустрия красоты развивается очень быстро. На смену обычному маникюру приходят новые виды. Лаковое покрытие стало долговременным и очень понравилось дамам. Но, работа с лаками, гелями и красками невозможна без специальной лампы, которые помогает быстро высушить покрытие.

Как подобрать идеальную лампу? Сложный вопрос. Но в данной статье мы попробуем с ним разобраться.

Содержание

  1. Типы ламп для маникюра и педикюра
  2. Ультрафиолетовая лампа для маникюра
  3. Виды УФ-ламп
  4. LED-лампы для маникюра
  5. CCFL-лампы для маникюра
  6. Гибридные лампы для маникюра
  7. Формы и размеры ламп для маникюра
  8. Какой вред приносят лампы для маникюра
  9. Популярные марки ламп для маникюра
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Типы ламп для маникюра и педикюра

В специализированных магазинах можно найти огромное количество разнообразных ламп, которые предназначены для маникюра и педикюра. Но все модели можно разделить по следующим параметрам:

  • Тип свечения: гибридные, УФ, CCFL, LED;
  • Мощность: минимальная: 9, 24 Вт, средняя: 36, 48 Вт, высокая: 50, 54, 66 Вт;
  • Наличию таймера: 5, 30, 60, 90, 180 секунд;
  • Переключатель режимов;
  • Датчик автозапуска;
  • Размер;
  • Габариты;
  • Форма прибора;
  • Цвет;
  • Выдвижное дно;
  • Открытая или закрытая задняя стенка.

Каждая из характеристик очень важна и при покупке стоит обращать внимание на все нюансы. Зная особенности работы устройства можно приобрести профессиональную лампу, которая будет использована по назначению. Конечно, если вы ищите лампу для домашнего использования, то на некоторые параметры можно и не обратить внимание, а вот если вы профессионально занимаетесь маникюром, то уделите больше времени выбору и подберите хорошее устройство. Помимо этого, важно разобраться какие материалы будет лампа сушить. Лаки имеют способность затвердевать под воздействие ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовая лампа для маникюра

Ультрафиолетовая лампа
Ультрафиолетовые лампы для сушки маникюра появились на рынки очень давно. Первые приборы очень сильно отличались от современных, они были очень маленькими и имели только одну лампочку, мощность которой не превышала 9 Вт. Лаки и гель сохли около 4 минут.

Сегодня эти лампы уже устарели и на смену им пришли новинки, которые намного мощнее. Если вы новичок и только пробуете себя в нейл-индустрии, то можно приобрести именно такой прибор. Конечно, для профессионального применения он не подойдет.

На смену первому поколению УФ-приборов пришли другие, более мощные. Они были больше, имели выдвижное зеркальное дно и мощность их составляла 36 Вт.

Прибор отлично подходит для сушки всех существующих лаков и гелей. На стандартных моделях есть все необходимые: таймер и кнопка включения и выключения. Новинки более усовершенствованные и позволяют регулировать время. Это очень удобно, т.к. каждое покрытие требует определенного времени сушки. Например, чем гуще покрытие, тем дольше оно сохнет, а значит и времени на сушку должно быть выделено больше. Простые лаки сохнут очень быстро, и чтобы их высушить нужно не больше 2-х минут.

Примерно столько же времени потребуется и на сушку маникюра, выполненного по технике литья. Технология новая и позволяет нанести на ноготки рисунок с эффектом состаренного метала.

Мастер рисует гелем. К гелю прикладывают фольгу, прижимают и сушат в лампе 2 минуты. После этого фольгу снимают, а полученный результат фиксируют.

Каждые полгода необходимо менять лампочки в приборе. Если вы делаете маникюр дома и только себе, то их можно и не менять, а вот если используете прибор часто, то для достижения лучшего результата стоит проводить своевременную замену.

УФ-лампа имеет срок службы. Профессиональный прибор прослужит не больше 4-5 лет. В салонах красоты лампы меняют каждые 5-6 месяцев. Даже если лампа будет светить, это вовсе не значит, что она будет нормально сушить. Слабая мощность не позволит вам добиться нужного результата.

Ультрафиолетовая лампа
Все школы маникюра на нашем сайте

Виды УФ-ламп

Ультрафиолетовые лампы могут отличаться схемой зажигания ламп. Существует два вида:

  • Электронные – простые приборы, которые весят не больше 1 килограмма. Чтобы лампа работала без перебоев нужна стабильная нагрузка в сети;
  • Индукционные – профессиональные лампы. Они не боятся перепадов напряжения и считаются более надежными. Прибор стоит дороже первого, но его стоимость полностью оправдана.

Важно! Электронные и индукционные лампы не взаимозаменяемы!

LED-лампы для маникюра



LED-лампы быстрее сушат гель и лак. Мощность этого прибора намного больше, чем в УФ-лампах. Например, чтобы высушить гель в УФ-лампе потребуется 2-2,5 минуты, а вот в LED покрытие полимеризуется всего за 30 секунд. Некоторые лаки в лампе высыхают всего за 5-7 секунд.

Использование прибора позволяет сэкономить время и мастеру, и клиенту. LED-лампа подходит как для домашнего использования, так и для профессионалов.

С помощью лампы можно высушить все видов лака и геля в многофазных системах. Разрешается их использовать и для укрепляющих гелей.

LED-лампы – это последнее поколение приборов, для сушки ногтей. Производители постарались их сделать удобными и оборудовали таймером, который позволяет выставлять время. Срок работы прибора составляет 5-6 лет. Диодные лампочки рассчитаны на 30-50 тысяч часов работы.

Но, если вы занимаетесь маникюром профессионально, то в обиходе нужно иметь две лампы: одну – LED, другую – ультрафиолетовую. Клиентам, кто имеет слабые ногти или после наращивания не рекомендуется сушить покрытие диодными лампочками. Во время сушки у них может возникнуть ощущение жжения. Обязательно об этом стоит сказать мастеру.

Конечно, если лампа позволяет регулировать мощность подачи света или имеет встроенный вентилятор, то проблем не возникнет. Но такие приборы стоят дороже стандартных.

LED-лампа

CCFL-лампы для маникюра



CCFL-лампа чем-то напоминает ультрафиолетовый прибор. Люминесцентные лампы с холодным катодом не нагреваются во время сушки и не травмируют слабую ногтевую пластину, при этом потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем ультрафиолетовые аналоги.

С помощью этого прибора возможно высушить все виды покрытия. Именно поэтому они так популярны среди профессионалов и любителей.

Замена лампочек проводится раз в год при постоянном наличии клиентов. При домашнем использовании, замену можно проводить раз в 3 года.


Сменная CCFL-лампа

Гибридные лампы для маникюра

Гибридные лампы созданы специально для профессионалов. Каждый современный мастер маникюра и педикюра обязан иметь такое устройство в арсенале.

Лампа имеет два вида свечения: LED и UV. Очень удобным параметром можно считать выбор режима сушки. Мастер может в процессе работы выбирать степень подачи света и вид свечения.

Некоторые бюджетные модели не имеют большинства функций. У них очень быстро перегорают лампочки и поэтому замену стоит проводить часто. Если следить за прибором и вовремя проводить замену, то он прослужит долгое время.

Гибридная лампа для маникюра
Все школы маникюра на нашем сайте

Формы и размеры ламп для маникюра

Не стоит покупать лампу только потому, что она очень красивая. Мастер должен обратить внимание на форму и подобрать такой прибор, который позволит делать не только маникюр, но и педикюр.

Маленькая лампа подходит только для домашнего использования. Средние лампы предпочтительнее использовать только для маникюра, для создания педикюра они не удобны и вам придется помучаться, чтобы сделать все правильно, без нарушения технологии. А вот лампы крупных размеров идеально подходят для педикюра и сушки двух рук сразу.

Мастер, который работает на выезде, должен продумать этот факт. Большие лампы неудобно перевозить, а вот лампы среднего размера идеально подходят для этого варианта.

Огромную роль при выборе играет и форма прибора. Например, мастер педикюра должен подобрать полукруглые открытые модели, в которых снимается дно. Есть модели без дна, они очень удобны. Такую лампу можно установить на пол и поместить ноготки под свет.

Мастерам-маникюра подойдут закрытые лампы в форме полушлема или полусферы. Открыты они только с одной стороны и устанавливают лампы таким образом, чтобы клиент мог без проблем поместить ноготки под излучение. Мастеру лампа не мешает проводить работу.

Например, полукруглые приборы не очень удобны. Во время сушки, свет распространяется на большие участки и может отсвечивать яркие предметы.

Также, удобными можно назвать модели, которые оборудованы таймером. В последних моделях есть датчик движения. Свет загорается самостоятельно, стоит только руку поднести к отверстию. Мастеру не нужно отвлекаться на постоянное нажатие и установку времени. Такая функция удобна при работе с педикюром.

Конечно, каждый мастер ищет идеальную лампу, которая будет не только красивой, но и удобной в работе. Одному будет удобно работать с лампой в форме полушлема, а второй обратит внимание на прибор без дна. В любом случае, не стоит пренебрегать советами и отталкиваться от собственных предпочтений.

    Какой вред приносят лампы для маникюра?

    Бытует мнение, что лампы для маникюра очень вредны. Но это не так. Интенсивность излучения очень мала и не моет причинить вред коже и в целом здоровью человека.

    В этой области было проведено множество исследований, и специалисты доказали, что за процедуру маникюра или педикюра воздействие света на кожу рук и ног равно 15 минутной прогулке по солнцу.

    Воздействие лампы будет вредно только в том случае, если у человека есть аллергия на ультрафиолетовые лучи или есть медицинские противопоказания, которыми не стоит пренебрегать и обязательно рассказать мастеру.

      Популярные марки ламп для маникюра

      Первыми лампами были ультрафиолетовые приборы 36 Вт от компании «Beauty Nail». Со временем их вытеснили другие, более усовершенствованные модели.

      Сегодня популярностью пользуются гибридные модели и LED-лампы. Они не слишком дорогие, но при этом мощные, красивые и наделены массой функций, которые будут полезны в работе. Профессионалам стоит обратить внимание на следующие марки «Harmony», «OPI», «Gelish». Зачастую, они хорошо работают только с материалами той же марки.

      Отечественные мастера обращают внимание на лампы российского и китайского производства. Они универсальны и позволяют работать со всеми видами покрытия. Лампы от российского производителя: «Irisk», «RuNail», «Polaris». Среди китайских ламп хорошо себя зарекомендовали «Sun», «Dimond». Не всегда они есть в магазинах, но если решили попробовать именно их, то можете заказать через интернет.

      В последнее время они стали появляться на отечественном рынке все чаще. Но, среди них встречается множество подделок. Поэтому просите у продавца гарантию на купленный товар. Покупая лампу обращайте внимание на все мелочи. Первым делом решите для себя, с какой целью вы приобретаете лампу.

      Исходя из этого подберите понравившуюся модель, которая будет отвечать всем предъявленным требованиям. Не стесняйтесь спрашивать у продавца-консультанта и просить показать товар. Вы приобретаете не просто вещь, вы приобретаете прибор, с которым будите работать. Именно поэтому он должен обладать всеми необходимыми техническими характеристиками и быть удобным.

      Не стоит покупать супер модный и чрезмерно дорогой аппарат. Бывает, дешевая лампа может работать намного лучше. Если не уверены в своих силах, то посоветуйтесь с мастерами и они подскажут, какой прибор лучше.
        Все школы маникюра на нашем сайте
        Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!

        Разберем какие есть виды фрез, как правильно подобрать их для аппарата. Также, как пользоваться фрезами при маникюре или педикюре

        Все школы маникюра на нашем сайте
        Close
        Content Oriented Web
        Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
        Скидки на курсы
        от всех школ красоты
        Подпишись на нас!
        Made on
        Tilda