ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ СНЯТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА ПРИ ПОМОЩИ АППАРАТА ДЛЯ МАНИКЮРА

Ключевые этапы и техника безопасности
Расскажем, как подобрать насадку для снятия искусственного покрытия, основные этапы функционирования маникюрной машинки и технику безопасности при работе с аппаратом.
Давно известно, что сегодняшний уклад жизни предъявляет чрезвычайно высокие требования к внутреннему содержанию человека, заставляя единовременно добиваться ухоженности и привлекательности. Одним из критериев «успешности» женщины можно смело назвать внешность, так как необыкновенно много сил уходит на воспитание достойных членов общества, непременно развитых и гениальных, кормление их только лишь натуральным и свежеприготовленным, на выстраивание карьеры, для обеспечения собственной независимости, и на мысли «о красе ногтей».

Но на выручку пришла революция в мире фэшн-индустрии, познакомившая нас с гель-лаком, который при соответствующем уходе может прослужить вплоть до четырёх недель! А это практически целый месяц неотразимых аккуратных ручек и самочувствия.

Однако «ногти – не зубы», и появляется потребность очистить их от лака. Сделать это можно двумя способами: воспользовавшись определённой жидкостью (об этом можете прочитать здесь) или вооружившись маникюрной машинкой, что гораздо более безопасно и эстетично.


Содержание

  1. Как это происходит?
  2. Как подобрать насадку?
  3. Ключевые этапы функционирования машинки для маникюра
  4. Заблуждения о маникюрной машинке
  5. Техника безопасности при удалении гель-лака аппаратом
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Как это происходит?

Принципом работы фрезера является «спиливание» гель-лака специальной насадкой, которая вращается с частотой 25 тыс. оборотов за одну минуту. При искусном использовании фреза не наносит травм ни самой ногтевой пластине, ни близлежащим тканям и не вызывает ожоги.

Как подобрать насадку?

Для устранения лака в продаже можно найти две главные модели фрез:
1. Металлические или твёрдосплавные, как следует из названия, из твёрдых металлов – в зависимости от насечки бывают: косые, прямые или крестообразные. Этот тип «срезает» покрытие, превращая его в стружку, таким образом, если их использовать для удаления геля, представляющего собой пластический материал, то отдавать предпочтение нужно крупному шагу, иначе наконечник достаточно быстро забьётся и придёт в негодность.
2. Керамические – изготавливаются из смеси особых глинистых веществ, полевого шпата, кварца и костной золы, которая после обжига становится необычайно термостойкой и износостойкой, что обеспечивает более долгий срок эксплуатации (в 3-4 раза). Данный вариант пилит гель, превращая его в пыль, то есть не произойдёт забивания в процессе эксплуатации. Однако мелкодисперсные частицы могут значительно повлиять на респираторную систему мастера, вынужденного за день вдохнуть и проглотить чайную ложку пыли из лака и ногтей, в связи с чем, предпочтительно приобретать такие наконечники только при наличии маникюрного пылесоса или встроенной вытяжки.
Все школы маникюра на нашем сайте

Ключевые этапы функционирования машинки для маникюра:

Фиксируем подходящий тип наконечника и выбираем подходящую скорость вращения;
Палец обязательно надёжно фиксируется для предотвращения неверных движений, способных привести к досадным последствиям;
Принято начинать с крайнего правого пальца и обрабатывать последовательно каждый по направлению к противоположному концу кисти;
Движениям полезно быть мягкими, поглаживающими, без нажима, не задерживающимися надолго на ногтевой пластине, чтобы не создавать её перегрев;
Во избежание срыва головки с ногтя, манипуляции мастера должны совпадать с направлением вращения насадки, которая может крутиться в обе стороны;
Предпочтительно работать средней частью инструмента, чтобы не повредить прилегающую кожу;
Индикатором прекращения работы с этим ногтем является "выглядывание" базового покрытия.

Заблуждения о маникюрной машинке

Вопреки распространённому суждению, что фреза «дырявит» ногти, умелый профессионал подтвердит, что это не так. Однако, это не единственный предрассудок, витающий в среде непосвящённых.

Миф №1: грубая насечка может пропилить ноготь насквозь. Это неправда, так как убирается только цветной слой, то есть непосредственно гель-лак, который был нанесён на базу (традиционно 1-2 слоя). Поэтому при исчезновении цвета желательно прекратить зачистку этой области и переместиться в другую. То есть, чтобы «добиться» возникновения мельчайшей бороздки, мастер будет работать с закрытыми глазами.

Миф №2: фреза при ротации очень сильно вибрирует, нагревает пластину и доставляет неприятные покалывания вплоть до жжения. В некоторой степени это возможные события, однако если придерживаться инструкции, то этого можно избежать.

Чаще всего к появлению жжения приводят следующие действия:

  1. Настойчивые повторяющиеся движения на одном месте, сопровождающиеся чрезмерным надавливанием на фрезу;
  2. Выбор низкой скорости кручения, обуславливающей избыточное трение, нагрев и, соответственно, чувство жжения (рекомендуемой скоростью считается 25 тыс. оборотов/минуту);
  3. Излишняя «экономность» мастера, работающего объективно изношенным инструментом, в частности «лысой» или забитой фрезой. В этом случае неизбежно прилагаются большие усилия и давление, вызывающие перегрев ногтевой пластины и болезненные ощущения;
  4. Применение маникюрного оборудования низшего ценового сегмента с малой мощностью, неспособного поддерживать требуемую частоту вращения.
  5. Но даже если специалист работает технично и на профессиональной аппаратуре, а дискомфорт у клиентки присутствует, то банальным объяснением может быть состояние ногтей, ухудшившееся в результате влияния агрессивных веществ и воздействий или же по причине своей повышенной природной чувствительности.
В большинстве случаев, всё-таки мастер в ответе за печальный опыт клиента, поэтому крайне настоятельно рекомендуется научиться правильно обращаться с маникюрным аппаратом под чутким руководством наставника на курсах.

Техника безопасности при удалении гель-лака аппаратом

  1. Важно перед каждым сеансом повторять ниже описанную процедуру, потому что это как минимум принесёт уверенность действиям, и даже может спасти от непредвиденных последствий, ведь ни для кого не секрет, что правила техники безопасности «писаны кровью».
  2. Перед тем, как включить оборудование в розетку, полагается осмотреть его на присутствие видимых неисправностей и подозрительного запаха. В случае, если таковые были идентифицированы, рекомендуется срочно вызвать мастера для их устранения;
  3. Работать с аппаратом исключительно сухими руками! Особенно это касается зоны штепселя!
  4. Должны быть зафиксированы не только ноготь клиентки, но и локоть мастера, чтобы избежать травм и нарушения цельности кожных покровов;
  5. Направление движения фрезы разумно сонаправлять заданному вектору вращению головки, иначе это спровоцирует соскальзывание фрезы с последующим повреждением ногтя;
  6. При обработке труднодоступных мест необходимо поворачивать ноготь, а не насадку, и категорически не пытаться делать это одновременно!
  7. Фреза устанавливается только при выключенном аппарате и до упора. Если во время сеанса появилась необходимость её сменить, то аппарат целесообразно выключить;
  8. Запрещено включать фрезер, если не установлена ни одна насадка;
  9. Машинку требуется хранить только с целиком вставленным стержнем;
  10. Если при выполнении процедуры ощущаются странные звук, запах или вибрации, надлежит тут же остановить сеанс, вытащить вилку из розетки и обратиться в ремонтный центр.
    Все школы маникюра на нашем сайте
    Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
    Все школы маникюра на нашем сайте
    Close
    Content Oriented Web
    Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
    Скидки на курсы
    от всех школ красоты
    Подпишись на нас!
    Made on
    Tilda