СТЕРИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ МАНИКЮРНЫХ ПРИБОРОВ

Современные методы стерилизации
Расскажем про современные методы обработки и стерилизации маникюрных инструментов.
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите
Маникюрно-педикюрная процедура близка к медицинской. В соответствии с этим все принадлежности для профессионального маникюра, как и медицинские инструменты, должны быть тщательно обработаны и подвергнуты стерилизации.

Причина такого строгого отношения состоит в том, что маникюрные принадлежности, как и медицинские инструменты, вступают в контакт с человеческой кожей, а в некоторых случаях и с биологическими жидкостями. Если инструментарий не пройдет должную обработку, то возможно заражение другого человека разного рода инфекцией.

Если же маникюрными принадлежностями никто кроме вас не пользуется, то в данном случае при ненадлежащем уходе существует риск расселения и размножения вредоносных бактерий. Поэтому важно задуматься о своем здоровье и приобрести специальный стерилизатор для маникюра.

Маникюрный стерилизатор, в отличие от обычного медицинского стерилизатора, имеет сравнительно небольшие размеры, его питание осуществляется при включении розетки в бытовую сеть. Сходство маникюрного и медицинского стерилизаторов состоит в том, что в них используются одинаковые принципы обеззараживания и дезинфекции.

Современные методы стерилизации:

Химическая обработка (использование химических агентов).

Тепловая обработка (воздействие температурой, паром).

Обработка ультрафиолетовыми лучами.


Теперь рассмотрим каждый метод в отдельности:

Тепловая обработка

Основным прибором, в котором осуществляется обработка, является сухожарочный шкаф. Принцип действия основан на термической обработке, рабочая температура достигает 200-260°С, камера маникюрного стерилизатора имеет компактные размеры, время обработки составляет около 30 минут. Главными достоинствами сухожарочного шкафа являются: высокое качество стерилизации, удобство в использовании, компактность.

К этой группе стерилизаторов также относятся гласпереновые или кварцевые стерилизаторы. Очень широко применяется шариковый кварцевый стерилизатор, емкость которого заполнена маленькими шариками, быстро разогревающимися до температуры 250°С.

Химическая обработка

При данном виде обработки в качестве рабочего вещества используют специально предназначенную для стерилизации химическую жидкость. Наиболее часто применяются: 6% раствор пероксида водорода, глутаровый альдегид, «Сайдекс», « Дезоксон-1». Данный метод заключается в замачивании инструментов в одном из растворов в течение продолжительного периода времени. К недостаткам обработки можно отнести качество стерилизации и способность данного вида обработки вызвать коррозию металлов, поэтому для стерилизации маникюрных принадлежностей он не подойдет.

Обработка ультрафиолетовыми лучами

Это один из самых безопасных методов, кроме того на обработку уходит всего лишь несколько минут, а по эффективности данный метод превосходит все остальные методы стерилизации.

Прежде чем приобрести стерилизатор для маникюра взвесьте все за и против, определитесь с целями и материальными возможностями, а уже потом окончательно примите правильное решение.
Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
Все школы маникюра на нашем сайте
Close
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Скидки на курсы
от всех школ красоты
Подпишись на нас!
Made on
Tilda