Часть 1. Введение.
Что такое правильное питание?
Что означает понятие «диета» и как его понимают большинство окружающих.
Питание как ограничивающий фактор достижения цели.
Определение «хорошей пищи».
Как помочь клиентам улучшить их питание.
Сфера вашей практики. Отличие диетолога от нутрициолога.
Применение знаний нутрициологии на практике. Как это реализовать.
Часть 2. Строение клетки и их функции:
Клетка.
Организм.
Питание и клеточное взаимодействие.
Клеточных компоненты.
Клеточные белки.
Часть 3. Прием пищи, пищеварение и всасывание.
Пища и питательные вещества
Пищеварительная система. Строение и функции
Контроль процесса пищеварения.
Усвоение питательных веществ
Судьба питательных веществ после поглощения
Доставка питательных веществ
Модуль 2
Часть 4. Преобразования энергии и Обмен веществ
Потребление энергии, хранение и передача
Процесс передачи энергии
Пути метаболизма питательных веществ
Часть 5. Энергетический баланс в организме
Энергетическая ценность продуктов питания
Потребность организма в энергии
Потребление оценке потребностей в энергии и энергетика
Последствия энергетического дисбаланса
Роль витаминов и минералов в энергетическом балансе
Часть 6. Аэробный и анаэробный метаболизм.
Как физическая активность влияет на обмен веществ
Структура и функции мышц
Энергетические потребности мышцы
Физиология анаэробных упражнений
Физиология аэробных упражнений
Адаптация к физической нагрузке
Модуль 3
Часть 7. Макронутриенты
Структура углеводов. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт углеводов. Углеводы в рационе.
Структура жиров. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт жиров. Жиры в рационе.
Структура белков. Переваривание, всасывание метаболизма и транспорт белков. Белки в рационе.
Часть 8. Микронутриенты
Витамины, минералы и фитохимические вещества
Водорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины
Минералы
Часть 9. Вода и баланс жидкости
Все о воде в теле
Баланс жидкости
Неустойчивость воды в теле
Регулирование воды тела
Электролиты
Стратегии гидратации
Модуль 4
Часть 10. Особые Потребности
Спортивное Питание
Питание для травмы и реабилитации
Диеты На Растительной Основе
Расстройства Пищевого Поведения
Питание и сахарный диабет
Питание и сердечно-сосудистые заболевания
Питание и беременность
Раздел 2. Практика
Модуль 5
Шаг 1. Подготовка для клиента.
Хороший тренер. Кто это?
Понимание менталитета потенциального клиента
Понимание целей клиента
Преодоление возражений клиента
Что должны знать Вы и что должны знать Ваши клиенты
Шаг 2. Сбор первичной информации.
Анкета физической подготовленности
Медицинская история и анкета по состоянию здоровья
Комплексный информационный лист клиента
3-7-дневный пищевой дневник
Опросник готовности к изменениям
Первоначальная оценка состава тела
Первоначальная оценка восстановления
Первоначальная оценка эффективности
Базовая оценка биохимического анализа крови
Базовый уровень визуальной оценки
Шаг 3. Оценка информации о клиенте и объяснение, что это значит.
Анкета физической подготовленности.
Медицинская история и анкета по состоянию здоровья
Комплексный информационный лист клиента
3-7-дневный пищевой дневник
Опросник готовности к изменениям
Определение уровня готовности Вашего клиента
Результаты общения с клиентом
Модуль 6
Шаг 4. Сформулировать предложения по питанию и предоставить план питания
Оценка по пищевой пирамиде
Привычки в питании
Индивидуализация
Специальные диетические стратегии
Питание до, во время и после тренировок
Дни Икс (соревнования, важные события)
Когда лучше всего обсуждать питания
Шаг 5. Предложение пищевых добавок
Когда предложить добавки
Категории добавок
Добавки в спорте
Добавки: плюсы и минусы
Пять основных добавок
Заменимые пищевые добавки
Модуль 6
Шаг 6. Определение целей пищевого поведения и создания стратегий контроля
Целеполагание и управление ожиданиями
Соблюдения
Стратегии мониторинга и оценки
Оценок
Последующей Оценки Состава Тела
Последующей Визуальной Оценки
Последующая Оценка Эффективности
Контрольный Анализ Крови
Шаг 7: Корректировка питания
Основываясь на результат
Исходя из прогресса вашего клиента
Повышение лояльности клиентов
Внесение изменений в программу
Совершенствование навыков: поиск и устранения неполадок
Прием решений
Более сложные сценарии устранения неполадок
Шаг 8: обеспечение непрерывного образования и поддержки. Формирование понимания у клиента
Большая Картина
Празднование успеха клиента
Создание социальной поддержки клиента
План Урока 1 — Продуктовый Шоппинг-Тур
План Урока 2 – Кухня, подготовка
План Урока 3 — Сахар
План Урока 4 – Овощи и фрукты
План Урока 5 — Жиры
План Урока 7 — Еда на ходу
План Урока 8 — Понимание энергетического баланса
Модуль 7
Практика. Моделирование ролевых ситуаций пищевого поведения из жизни.
Применение пошаговой модели ведения клиента
Разбор заполнения бланков и их ведение
Разбор вопросов, сформировавшихся по мере изучения курса
Модуль 8
Экзамен