Курс рассчитан на тех, кого интересуют вопросы рационального питания, разнообразных диет и биодобавок, питания при тренировках различной направленности, а также все, связанное с увеличением (уменьшением) веса тела, построением гармоничной фигуры и сохранением здоровья.
Нет ни одного инструктора, которому его занимающиеся не задавали бы вопросов о питании, коррекции фигуры, похудении… И нет ни одного инструктора, который был бы всегда готов к ответу на любой вопрос, связанный с этой животрепещущей темой. Ведь на нас каждый день обрушивается масса информации, часто идущая от лица авторитетных специалистов, или людей, претендующих на звание специалиста…. Самая разная литература на любую тему доступна.
Новые теории появляются каждый день: Раздельное питание. Голодание. Вегетарианство. Чистка организма. Диеты. Пищевые добавки. Здоровое питание. Гемокод. Безхолестериновое питание. Уринотерапия…
Список бесконечен. Как разобраться? Как выбрать то, что подходит конкретному человеку и не навредить здоровью? Есть только один надежный вариант — знать основу всего. Разбираться в физиологии всех процессов, связанных с питанием: пищеварение, затраты энергии, зависимость внешнего вида от питания. Уметь анализировать и отбрасывать теории, заведомо противоречащие самой природе функционирования человеческого организма. Программа семинара «Питание» поможет Вам научиться этому.
По окончании курса все участники получают свидетельство Академии Wellness и Ассоциации спортивной аэробики России.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
16 часов
желудочно-кишечный тракт и физиология пищеварения, ступени метаболизма
основы рационального питания
нутриенты: белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка, витамины; их значение и роль в жизнедеятельности организма
энергетическая формула, энергопотенциал организма
пищевой рацион, пирамида питания
биологически активные добавки (БАД) и пищевые добавки
составление программы питания:
сбор данных (тестирование)
расчет необходимых параметров
пищевой дневник
рацион
рекомендации по питанию в зависимости от результатов теста
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ВЫ НАУЧИТЕСЬ
оценивать фактическое питание человека и сравнивать его с физиологическими потребностями организма
рассчитывать энергетический потенциал организма и калорийность рациона для достижения поставленных целей
определять суточную потребность во всех питательных веществах
составлять индивидуальный рацион питания и рассчитывать необходимое количество продуктов на день
составлять программы по питанию в соответствии с целями тренировки