В нашем Колледже можете расширить свои возможности, получив систематизированные, комплексные знания по диетологии (нутрициологии) об организации правильного, рационального питания с учетом индивидуальных особенностей своих клиентов или членов своей семьи.
Программа курса составлена таким образом, чтобы основные знания, полученные слушателями, могли быть использованы для составления оптимальных рационов и режимов питания для похудения, коррекции фигуры, поддержания привлекательного внешнего вида и ухоженности, омоложения, снижения биологического возраста, повышения сексуальной активности и работоспособности.
Знания, полученные в этом курсе, могут использоваться также в комплексном лечении и профилактике ожирения, заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата, а также в комплексном уходе за телом при использовании различных косметологических и физиотерапевтических средств — обёртывания, пиллинги, массажи…
Часть I. Основы рационального питания
Программа рассчитана на самую широкую аудиторию, как на тех, кто стремится упорядочить своё питание и питание своей семьи, так и на тех, кто работает в оздоровительных, образовательных учреждениях — фитнес и косметологических центрах, спа-салонах, санаториях, профилакториях, школах, учебных центрах и др.
Учебные цели
уметь анализировать рационы питания и выявлять типичные ошибки питания, дефициты потребления основных продуктов
овладеть навыками составления рациона питания для здорового человека
овладеть навыками планирования и сочетания индивидуального и семейного рационов
овладеть навыками ведения дневников питания и другими методами учета питания (приемов пищи)
разбираться в продуктах, представленных на рынках и в магазинах, уметь формировать свою (личную) потребительскую корзину, планировать продуктовый бюджет
составлять рационы и режимы питания в соответствии с энерготратами, видами деятельности и повседневными задачами, другими индивидуальноми особенностями
изучить основные понятия здоровья, рационального питания и уметь на практике применять принципы здорового образа жизни
самостоятельно проводить инструктажи, консультации по составлению рационов и режимов питания, соответствующих здоровому образу жизни
Часть II. Диетологическое сопровождение
За время прохождения курса слушатели получат основные знания по составлению правильных рационов и режимов питания в зависимости от целей и задач тренировочного процесса.
Знания, полученные на этом курсе, могут использоваться для оптимизации тренировочного процесса, индивидуализации тренировочных программ.
Учебные цели
составлять рационы и режимы питания в соответствие с глобальными и повседневными задачами
расширить возможности персонального тренинга за счёт диетологического сопровождения
осуществлять правильный подбор специального питания