КАК ВЫБРАТЬ БАЗУ ДЛЯ ГЕЛЬ-ЛАКА

Основные функции, виды и этапы нанесения
Разберем, зачем нужна база для гель-лака, ее основные виды и этапы нанесения.
Любой маникюр невозможен без нанесения базового покрытия. Только благодаря ему гель-лак максимально прочно сцепится с натуральной пластиной, а длительность носки составит 2-3 недели. Базы бывают нескольких видов и отличаются составом, консистенцией, фирмой производителем, а их выбор должен осуществляться с учетом типа ногтевой пластины.

Содержание

  1. Зачем нужна
  2. Виды
  3. Этапы нанесения базы
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Зачем нужна

База для гель-лака выполняется разу несколько функций:

  • делает максимально прочной сцепку между ногтевой пластиной и цветным покрытием;
  • выравнивает ногтевой рельеф;
  • защищает ногти от действия токсических составов;
  • делает ногти прочными и более плотными.

Виды

Базы жидкой и средней консистенции

Это классический вариант базы, который чаще всего применяют нейл-мастера в своей практике. Основные преимущества: быстрая сушка и возможность снятия специальными жидкостями. Длительность сушки в УФ или LED- лампах составляет 1-2 минуты. Но подходят жидкие базы только профессионалам, так как работать с ними нужно быстро.

Каучуковые

Это универсальная база, которая подойдет как новичкам, так и профессионалам. Основные преимущества:

  • быстро самовыравниваются;
  • не затекают под кутикулу и боковые валики;
  • быстро сохнут – 2-3 минуты;
  • стойкость маникюра – 3-4 недели.
Каучуковые базы – отличный выбор для тонких и ослабленных ногтей. Еще их можно использовать для прочной фиксации различного декора:

  • стразы;
  • бульонки;
  • металлические элементы.
Два в одном

Для тех, кто еще сомневается в качестве своей базы и топа, стоит обратить внимание на универсальный продукт – 2 в одном. Таким образом, вы получаете в одном флаконе базу и топовое покрытие. Это экономически выгодно, а еще отпадает вопрос о несовместимости материалов.

Камуфлирующие

Такая основа отлично подойдет для любителей французского маникюра. Имеется огромная палитра оттенков: от жемчужно-розового до бежевого. Основное преимущество нюдового маникюра – это отсутствие яркого перехода между натуральной пластиной и покрытием спустя некоторое время после коррекции.

Легкоснимающиеся

Этот продукт подойдет тем, кто любит часто делать покрытие. Такие базы легко снимаются, не травмируют ногтевую пластину и позволяют менять маникюр столько раз, сколько вам захочется.

Витаминизированные базы

Эти базы применяют для ослабленных и тонких ногтей. Они насыщают пластину витаминами и микроэлементами, делают ее крепкой и устойчивой к внешним воздействиям. Витаминизированные базы – отличный выбор для оздоровления ногтей.

Для укрепления и донаращивания

Эти базы станут вашим незаменимым помощником в экстренных случаях. Например, у вас сломался ноготь или нужно его донарастить до определенной длины. Этот продукт позволит сохранить сломавшийся ноготь, удлинить его, а еще отлично подходит для тонкой и слоящейся ногтевой пластины.
Все школы маникюра на нашем сайте

Этапы нанесения базы

Для стойкого и длительного покрытия одной качественной базы недостаточно. Нужно знать основные этапы ее нанесения:

  1. При помощи пилки мелкой абразивности (180 или 220 гритт) отшлифовать ногтевую пластину. Образовавшиеся чешуйки позволят базе проникнуть максимально глубоко в платину, в результате чего сцепка будет крепкой.
  2. Смочить ватный диск в обычном спирте или специальной жидкости, а затем обезжирить ногтевой пластину.
  3. На очищенные ногти нанести праймер тонким слоем. Использовать можно кислотный или безкислотный. Первый вариант подойдет для тех, у кого нормальный тип ногтевой платины, а второй – для влажных рук. Нанести праймер тонким слоем и подождать, когда он полностью испарится.
  4. Тонким слоем нанести базу, запечатывая торцы. Высушить в лампе 1-2 минуты (УФ – 2 минуты, LED – 1 минута). Для дополнительного укрепления ногтей можно нанести на непросушенный слой базы акриловую пудру и затем отправить ноготки в лампу.
  5. Второй слой должен быть выравнивающим и укрепляющим. Для правильной архитектуры после нанесения базы руку нужно перевернуть. Чтобы материал собрался в центре и ушел с боков.
  6. Просушить в лампе 2-3 минуты.
  7. Нанести выбранный цвет гель-лака в 2 слоя. Каждый просушить по 1 минуте.
  8. Нанести топ тонким слоем, просушить 1 минуту.
Базу для гель-лака нужно покупать только качественную. Хорошее базовое покрытие – это залог длительной носки маникюра без потери привлекательного вида.
Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
Все школы маникюра на нашем сайте
Close
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Скидки на курсы
от всех школ красоты
Подпишись на нас!
Made on
Tilda