ВЫБОР ДЛИНЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

Как учесть нюансы и выбрать подходящую длину
Расскажем, как определить оптимальную длину при наращивании ногтей и какие материалы лучше использовать. Рассмотрим все разновидности форм в моделировании ногтевой пластины и поговорим о периоде носки наращенных ногтей.
Не каждый эффектный маникюр можно выполнить на натуральных ногтях: иногда не хватает длины, а иногда качество ногтевой пластины оставляет желать лучшего. Поэтому девушки обращаются к услуге наращивания. Таким образом можно откорректировать форму ногтевой пластины для оригинального дизайна и убрать различные дефекты.

Важным вопросом в процедуре моделирования остается выбор длины ногтей. Она качественно влияет и на дизайн, и на форму опила, и на носибельность маникюра. Чтобы не ошибиться, лучше обратиться к проверенному мастеру ногтевого сервиса и учесть все его рекомендации. Необходимо понимать: невозможно нарастить любую выбранную длину на любые ногти. Выбор длины осуществляется с учетом множества особенностей, которые не позволят повредить натуральный ноготь и надолго сохранят маникюр в первозданном виде.

Содержание

  1. Факторы, которые влияют на длину при наращивании
  2. Длина ногтей для наращивания
  3. Период носки длинных наращенных ногтей
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Факторы, которые влияют на длину при наращивании

Возникает вопрос: как определить оптимальную длину для наращивания, чтобы процедура маникюра прошла безвредно для натуральных ногтей? Выбор зависит от ряда важных показателей, в том числе от здоровья и длины натурального ногтя. Например, при коротком свободном крае ногти рекомендуется наращивать средней длины и классической формы (квадрат, овал). В ином случае контактная зона окажется под чрезмерным давлением, что чревато сколами, отслойками, поломками.

Идеальное исходное состояние ногтей – не более 1-2 мм свободного края. В этом случае для выполнения моделирования нет ограничений, можно нарастить даже сложные формы («стилет», «балерина», «пайп»). Следует учитывать: длина свободного края натурального ногтя не должна превышать размеры ногтевого ложа. Это может привести к травмам здорового ногтя, повреждению искусственного материала, отслойке.

Форма пальцев

На длинных тонких пальцах привлекательно смотрятся ноготки короткой или средней длины. Для визуального сохранения пропорций ногтя свободный край не должен превышать 50% от площади ногтевого ложа.

Коротким широким пальцам наоборот поможет большая длина. Широту ногтевого ложа поможет зрительно скрыть правильно подобранная форма – овал, миндаль. От квадрата или круга лучше отказаться, чтобы визуально не увеличивать пальцы.

При выборе дизайна следует уделять особое внимание оттенкам. Светлое покрытие визуально сделает ногти длиннее, а темное – укоротит ногтевое ложе за счет подчеркивания границ.

Используемые материалы

Современные мастера используют два основных вида материалов в моделировании длины – гель и акрил. Внешне материалы немного схожи, но по качеству они абсолютно отличаются по составу, носкости и прочим характеристикам.

  1. Акрил. Наращивание акрилом – процедура быстрая, однако имеет ряд особенностей. Акрил стремительно застывает на воздухе, поэтому мастер должен владеть техникой работы с ним на профессиональном уровне. После снятия акриловых ногтей (срок носки до 3-4 месяцев) специалисты рекомендуют давать ложу восстановиться.
  2. Гель. Популярный материал, с ним пластина не требует восстановления: процедуру наращивания можно проводить каждые 1-2 месяца. Гель, в отличие от акрила, застывает исключительно под лампой, поэтому мастеру нет нужды торопиться: до погружения ногтя в лампу можно подкорректировать моделирование, убрать дефекты, подправить огрехи. Гелевые ногти тоньше акриловых: в быту это удобнее, однако придется быть внимательнее, чтобы не повредить хрупкий материал.
  3. Биогель. Современный безопасный материал, понравится клиентам-аллергикам. Противопоказаний у биогеля нет. Затвердевает он с помощью лампы, на выходе получается красивый ноготь, максимально похожий на натуральный. Материал не требует базового и топового покрытия. Достаточно иметь наготове праймер и (по необходимости) съемные типсы для экспресс-моделирования.
Разновидности форм

Форма в моделировании подбирается строго индивидуально. Все зависит от исходного состояния ногтевой пластины, желания, личного удобства. Кому-то нравятся классические формы (овал, миндаль), а кто-то предпочитает оригинальные «стилеты». Также многое зависит от материала и технологии наращивания. Есть смысл попробовать различные варианты, чтобы окончательно определиться с фаворитом.

Самые распространенные формы для наращивания:
    • Квадрат. Идеальная форма для тонких длинных пальцев. С маленькими крупными пальцами квадрат может смотреться непропорционально, грубо и грузно. Многие обладательница подобной формы замечают неудобство: заостренные уголки классического квадрата нередко цепляются за одежду, из-за чего случаются трещины. Любительницам квадратной формы, сталкивающимся с такой проблемой, отлично подойдет мягкий квадрат с плавными уголками.
    • Круг. Округлая форма универсальна, поскольку она больше других приближается к естественной форме ногтевого ложа. При правильном моделировании круг привлекательно и аккуратно смотрится на коротких и длинных ноготках.
    • Овал. Как и круг, походит на естественное ногтевое ложе. Особенно красиво выглядит на длинных пальцах, однако обладательницам крупных пальчиков тоже подойдет. Овал – самая удобная форма ногтей в быту благодаря своей идеальной обтекаемости.
    • «Стилеты». Длинные острые ногти, похожие на птичьи когти, – такая эксцентричная форма может иметь только большую длину. Комфортными в повседневной жизни «стилеты» назвать тяжело, зато смотрятся они ярко и дерзко.
    • Миндаль. Переходная форма между «стилетами» и овалом. Подойдет обладательницам пальцев, закругленных или вытянутых на подушечках.
    • «Балерина» («пуанты», «гроб»). Зауженная форма длинных ногтей, спиленных на концах квадратом. Подобный маникюр выглядит невероятно эффектно и нежно с пастельным покрытием. Однако «балерина» требует большой длины, что удобно далеко не всем.
    • «Пайп». Новая современная форма для ногтей небольшой и средней длины, внешне напоминающая трубочки.
    Существуют и другие формы, однако мастерами ногтевого сервиса чаще используются базовые варианты. Эффектные, броские, незамысловатые формы регулярно используются на конкурсах и выставках, где специалисты демонстрируют свой профессионализм. Экстравагантные варианты хоть и выглядят завораживающе, но в быту с ними тяжело.
      Все школы маникюра на нашем сайте

      Длина ногтей для наращивания

      Если знать, на какую длину можно выполнять наращивание, то итог процедуры будет радовать хозяйку примерно 3-4 недели. Специалисты рекомендуют делать маникюр чаще, поскольку при отрастании ногтевого ложа зона нагрузки возрастает, что может привести к травматизации.

      Нельзя однозначно ответить про длину ногтей для наращивания. Выбор длины – решение каждой отдельно взятой девушки. В данном вопросе следует опираться на общий стиль, личные предпочтения, сферу деятельности, необходимость выполнять бытовые дела, общее здоровье ногтевой пластины.

      На первой процедуре наращивания лучше обсудить будущую длину с мастером. Специалист сможет грамотно подобрать оптимальную длину ноготков, подходящий материал, форму, которая украсит руки и будет выглядеть красиво, стильно, гармонично.

      Существует несколько технологий наращивания длины, к которым обращаются мастера.

      1. Длина №1. Технология укрепления ногтей и придания рукам ухоженного вида, а не метод удлинения ногтей. Подобное наращивание помогает делать маникюр примерно раз в 3-4 недели. Прекрасный вариант для молодых мам, желающих выглядеть ухоженно и аккуратно, но при этом без ограничений выполнять бытовые задачи.
      2. Длина №2. Прекрасный вариант для первого моделирования. Длина ноготков по данной технологии небольшая, но при этом достаточная, чтобы привыкнуть к более экстравагантному маникюру. Как правило, подобные ногти предпочитают бизнес-леди и предпринимательницы: выглядят они стильно и эффектно, но одновременно не мешают в работе.
      3. Длина №3 и №4. Это максимальная длина для наращивания, которая удобная далеко не каждой девушке. Обычно такую технологию маникюра выбирают яркие и смелые дамы, а также представительницы творческих профессий (актрисы, певицы, блогеры, телеведущие).
      Разумеется, не существует стандартов и регламентов, определяющих форму или длину. Все определяется только личным удобством и желанием. Главное, чтобы выбранная длина была комфортна обладательнице, не вредила ей и окружающим.

      На какую же длину выполнить наращивание? Специалисты убеждают: в первый раз лучше нарастить единицу или двойку, чтобы проверить комфортность носки и использование ногтей такой длины в быту. Обычно девушки с каждым новым сеансом у мастера наращивают ногти длиннее и длиннее – кому как удобно и кому как нравится. Также стоит помнить, что светлый оттенок покрытия зрительно увеличивает длину ноготков – это тоже плюс, позволяющий визуально сделать ногти длиннее без ущерба удобству.

      Период носки длинных наращенных ногтей

      Каждая девушка, прибегающая к процедуре наращивания, задумывается, как долго по времени можно выполнять данную процедуру без вреда для ноготков. Правда в том, что современные материалы для моделирования высокотехнологичны, гипоаллергенны и безвредны. Они не проникают вглубь ногтевой структуры, не лишают натуральный ноготь влаги и даже содержат специальные уходовые компоненты. Это значит, что выполнять наращивание можно сколько угодно, если при этом соблюдать ряд важных рекомендаций:

      • грамотно подбирать длину наращивания (вместе с мастером);
      • после проведения процедуры не подвергать ноготки воздействию суровых внешних факторов (кипяток или ледяная вода);
      • не стучать по твердым поверхностям и не использовать искусственные ногти не по назначению (открыть крышку и пр.);
      • все бытовые дела выполнять в резиновых перчатках;
      • использовать проверенные косметические средства по уходу за руками (с хорошим составом, без ацетона и разъедающих покрытие компонентов);
      • пользоваться качественным кремом, не размачивать руки в ванночках;
      • следить за кутикулой (увлажнять ее, массажировать, не обрезать самостоятельно, использовать специальное масло);
      • систематически проводить коррекцию маникюра (раз в 2-4 недели).
      Чтобы грамотно выбрать оптимальную длину, для начала подумайте, удобна ли она будет в быту. Не следует сразу же наращивать «стилеты» размером в половину ладони. Можно постепенно привыкать к увеличению длины. При этом непременно ухаживайте за руками и кутикулой с особой тщательностью, тогда наращенные ногти не причинят никакого дискомфорта и будут неделями радовать свою обладательницу эстетичным видом.

      Все школы маникюра на нашем сайте
      Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
      Все школы маникюра на нашем сайте
      Close
      Content Oriented Web
      Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
      Скидки на курсы
      от всех школ красоты
      Подпишись на нас!
      Made on
      Tilda