ВЫБОР ГЕЛЯ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

Разновидности и основные критерии при выборе
Рассмотрим разновидности гелей в зависимости от структуры и типа выравнивания, на какие критерии стоит обращать внимание при выборе гелевой основы. Приведем список брендов, которым доверяют мастера маникюрного дела.
Самым распространенным материалом для формирования красивых длинных ногтей является гель. Вначале его применяли в стоматологической практике, но затем его стали использовать в маникюрном деле, где за короткое время он стал главным конкурентом акриловой массы.

Содержание

  1. Гель и его особенности
  2. Виды геля в зависимости от своей структуры
  3. Разновидности гелей в зависимости от типа выравнивания
  4. Цветовая палитра гелевой массы
  5. Критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе гелевой основы
  6. Какие бренды пользуются доверием мастеров?
STILITO - сервис записи в школы красоты
Все школы на одном сайте
Пожалуй самый большой выбор курсов
Гарантия лучшей цены
Вы точно найдете курс по оптимальной цене
Без переплат и комиссий
Мы не берем комиссию за запись. Оплата производится в школе - на сайте вы ничего не платите

Гель и его особенности

Гелем называют полимер, который самостоятельно отвердевает на свету. Обладая высокими показателями прочности, материал удлиняет собственные ногти. В свете ультрафиолетового излучения настроенного на определенную волну, фотоинициаторы, входящие в состав раствора, полимеризируются, моделируя искусственную пластину ногтя.

В современном маникюрном деле используются самые разнообразные гели, отличающиеся по своим характеристикам, показателям вязкости и плотности, цветовому решению, жесткости и другим параметрам, поэтому новичкам непросто сориентироваться в этом многообразном ассортименте и выбрать гель, способный быстро застывать, моделировать крепкие ногти и, вместе с этим, не портящий структуру собственных пластин.

Виды геля в зависимости от своей структуры

В современном маникюре применяются одно- и трехфазные технологии моделирования с помощью гелевой массы. Классическая 3-фазная схема моделирования ногтевых пластин предполагает использования 3-х гелевых разновидностей:

  • база – это первый слой, который наносится прямо на ногтевую пластину. Он имеет жидкую текстуру и обеспечивает отличную адгезию между натуральным и искусственным ногтем;
  • скульптура – вязкий и очень густой «строительный» гель, который, по сути, и является тем самым искусственным ногтем. Он помогает сохранить архитектуру пластины, нарастить длину и смоделировать дальнейшую форму;
  • финиш – жидкая гелевая масса, выступающая в качестве последнего слоя. Его задача состоит в том, чтобы придать ногтям завершенный вид, защитить их от механических деформаций и выгорания на солнце, придать необходимую яркость и глянцевый блеск.
Финишный гель может обладать высокой липкостью, хотя большинство мастеров стараются покупать гель с низкой липкостью – его нанесение не требует удаления дисперсионного покрытия, поэтому процедура наращивания немного сокращается.

Если мастер ногтевого сервиса использует 1-фазную схему моделирования, то наносит всего один слой геля со средней консистенцией и универсальными параметрами. Поэтому он сформировывает одновременно три слоя – базу, скульптуру и финиш.

Более популярной является 3-фазная система наращивания, а 1-фазную используют во время коррекции, мелкого ремонта заключающегося в донаращивании сломавшихся или стертых ногтей, заделывании сколов, устранении других повреждений.
Гель для наращивания
Все школы маникюра на нашем сайте

Разновидности гелей в зависимости от типа выравнивания

Гели, в зависимости от сформированной поверхности, подразделяются на три типа:

  • выравнивающиеся самостоятельно – они имеют среднюю консистенцию и после того, как наносятся на поверхность, растекаются и создают относительно ровное покрытие. Для того, чтобы смоделировать «пик наращивания», мастер может переворачивать палец клиентки. Основной минус самонаращивающейся массы заключается в быстром засыхании, поэтому необходимо проводить операции максимально оперативно, тогда гель не успеет попасть под валики и кутикулу;
  • не самовыравнивающиеся гели – это густые массы, которые не могут затечь за пределы ногтевой пластины. Их недостатком является необходимость выравнивать покрытие, на что уходит дополнительное время;
  • тиксотропные желейные гели – усовершенствованные материалы нового поколения, не растекающиеся самостоятельно, но меняющие структуру под механическим давлением от кисточки на более жидкую. Поэтому мастер, не спеша, распределяет гель по поверхности и без просушки может выполнить несколько ногтевых единиц. Такой раствор считается идеальным материалом для формирования экстра-длинных ногтей.

Цветовая палитра гелевой массы

Гели различаются и по своему оттенку. На сегодняшний день, мастер ногтевого сервиса может самостоятельно выбирать, какую массу использовать. Наиболее популярными являются прозрачные, нюдовые, камуфляжные, молочные и разноцветные гели. Если после формирования ногтя, гель будет покрываться лаком или нейл-артом, то цветовая гамма неважна. Если же клиентка выбрала маникюр в стиле френч, то ноготь вылепливается из камуфляжного геля, максимально сливающегося с цветом ее кожи, а участок от «улыбки» моделируют белым гелем.

А вот для выполнения мега-популярного сегодня маникюра в стилистике «аквариум», мастер изготавливает ногтевое ложе из камуфляжного геля, а его край закрашивает цветом и укладывает на поверхность разнообразные декоративные детали – пайетки, осколки ракушечника, кусочки кружева, блестки и пр. В принципе, декорировать ногти можно любыми элементами, которые находятся в пределах досягаемости. Заливка осуществляется прозрачным гелем, чтобы создать трехмерный объем, подчеркивающий эффект глубинного расположения деталей и каждый элемент в отдельности.

На практике, мастера применяют все разновидности вышеописанных гелевых масс, поскольку о вкусах, как известно, не спорят. В хорошем салоне или у профессионального мастера-одиночки в запасе должны быть различные виды гелей, подходящих для выполнения разнообразных дизайнерских решений и, самое главное, умение работать с ними.

Критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе гелевой основы

При выборе геля для работы, мастер ногтевого сервиса должен внимательно изучить все его параметры, особенно:

  • пластичность – ногти подвержены механическим ударам, воздействию бытовой химии, неблагоприятным факторам внешней среды. Пластичность ногтевых пластин повышает их стойкость перед ежедневным стрессом, а также играет ключевую роль в момент поджатия ногтевой арки;
  • жесткость – гель довольно жесткий материал, поэтому мастер может формировать очень длинные ногти, превращая их в прочный каркас, поддерживающий естественную пластину и предупреждая отслаивание материала;
  • поведение после поджатия – если ногти правильно смоделированы с точки зрения архитектуры, они будут настолько прочными, что даже тонкие длинные ногти не сломаются раньше времени. Качественный гель не должен раскрываться после полимеризации и поджатия, удерживая ту форму, которую придал ему мастер маникюрных дел;
  • чувство жжения – процесс полимеризации является химической реакцией с выделением определенного количества тепла. Неудивительно, что если у клиентки очень чувствительная кожа, тонкие и мягкие натуральные ногти, то она может испытывать чувство жжения в области ногтевых пластин Избежать этого можно путем смены геля.
И, наконец, мастер должен выбирать гель только из ассортимента качественных материалов с сертифицированным составом. Но многие производители, удешевляя производство своей продукции, включают в состав материала вещества, которые не разрешено применять в парфюмерных и косметических продуктах. Из-за этого у клиента может появиться аллергия, а натуральные ногти начинают расслаиваться, становятся ломкими и хрупкими. Ряд компонентов откладывается в организме, распадается на химические элементы, вызывая хронические болезни.

Поэтому при покупке геля следует изучить инструкцию, чтобы ознакомиться с его составом и сроком годности. Нужно открыть пузырек, проверить текстуру и запах геля, если он будет излишне резким или неприятным, от покупки нужно отказаться, поскольку мастеру будет сложно с ним работать.

Если мастер планирует приобрести гель, которым раньше не пользовался, ему следует ознакомиться с отзывами о продукте на сторонних форумах, не обращая внимания на отклики, опубликованные на сайте производителя или продавца. Можно связаться с коллегами и расспросить их мнение о продукте.

Какие бренды пользуются доверием мастеров?

Мастера сформировали список брендов, продукция которых используется чаще других мастерами маникюрного дела, работающими на дому, и в салонах красоты. Многие пункты из данного перечня представляют собой гели, действительно заслуживающие внимания, поскольку обладают отличными характеристиками и при этом, относятся к доступной ценовой категории.

Runail

Такой гель часто используется мастерами ногтевого сервиса, работающими на дому. Он отличается оптимальной однородной текстурой, формирующей гладкое декоративное покрытие без выраженных дефектов. Но с ним довольно тяжело работать, поскольку он быстро полимеризуется и необходимо следить за предотвращением затекания геля в кутикулу. Разнообразие оттенков позволяет использовать гель без дополнительного декоративного покрытия.

Под воздействием ультрафиолета, раствор вызывает чувство жжения, поэтому у некоторых клиенток может появиться аллергия. Чтобы избежать этого, необходимо вначале проверить это средство.

Irisk

Отличается удобной для работы структурой, поскольку он достаточно густой, чтобы не затекать в пространство под кутикулой и валиками, правда, мастеру потребуется долго разравнивать гель на ногтевой пластине. Материал создает надежное покрытие, способное продержаться на ногтях до 4-х недель, не скалываясь и не трескаясь. Во время воздействия УФ-лампы, гель тоже будет жечь из-за резкого прилива тепла к зонам, только что подвергнутым обработке.

Cni

Особо прочный гель, позволяющий сохранить маникюр в первоначальном виде до 4-х месяцев. Однородная, довольно густая консистенция, создающая самовыравнивающее, быстро высыхающее покрытие, облегчает процесс формирования ногтей, поэтому его очень любят новички. Благодаря гипоаллергенным компонентам, входящим в состав геля, он не вызывает аллергической реакции и чувства жжения,

Lina

Жидкая консистенция геля усложняет работу мастера в плане моделирования ногтевой пластины, поскольку от него потребуется умение быстро перевернуть палец клиентки, предотвращая затекание массы под валики и кутикулу. Также нужно следить за толщиной слоя – если геля слишком много, он образует на поверхности дефекты (2-3 слоев вполне достаточно). Материал отличается приятным запахом, без примеси «химии» и не вызывает аллергии, несмотря на то, что его производят в Киеве. Но именно из-за этого параметра, его применяют в домашних условиях.

Ibd

Это «салонный» продукт класса «люкс», относящийся к высокой ценовой категории. Но цена вполне обоснована – гель равномерно наносится на ноготь, самовыравнивается, не вызывает аллергии и жжения во время сушки. К тому же он приятно пахнет, представлен в широком цветовом диапазоне, поэтому его можно наносить без дополнительного декоративного оформления. Прочность и износостойкость ногтей, отличающихся завидной естественностью и аккуратностью, также не вызывает нареканий и они не теряют внешнего вида до коррекции.

Kodi

Довольно популярный состав, который любят использовать в салонах и при домашнем наращивании. Раствор удобен в работе, поскольку самопроизвольно быстро высыхает, равномерно распределяясь по ногтевой поверхности, сглаживая дефекты собственных пластин. Ногти долго держатся, не скалываясь и не трескаясь, поэтому их можно носить до следующей коррекции.

Cosmoprofi

Используется в качестве основы при донаращивании ногтевых пластин или при декоративном оформлении. Разнообразие оттенков позволяет отказаться от использования лакового покрытия. Материал отлично подходит для коррекции ногтей после отслоения искусственной формы, поскольку при запиливании, он не оставляет ногтевую пыль. Материал продается исключительно в интернете, поскольку магазинам невыгодно его закупать из-за невысокой цены и применяется он в качестве домашнего средства.
Все школы маникюра на нашем сайте
Понравился материал, расскажи друзьям. Спасибо!
Все школы маникюра на нашем сайте
Close
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Скидки на курсы
от всех школ красоты
Подпишись на нас!
Made on
Tilda